南竿雲高15000呎 能見度9000公尺 北竿雲高無 能見度10公里以上
中華民國 113 年 7 月 15 日 農曆六月初十 星期一

馬上處理

愚蠢的海上交通購票系統

  • 看不懂
  • 2024-06-15
  • 17:48
  • IP From:1.171.137.165
實在搞不懂當初設計這個購票流程的人腦袋是不是有問題?還是沒有排隊買票過?怎麼會設計出這麼違反人性的系統?

試想當你排了好久的隊,好不容易到了窗口前,工作人員說剩三張票,你說就買這三張,工作人員請你拿出證件登記,當輸入完資料你要付錢的時候,這時工作人員卻跟你說票賣完了,你會不會傻眼?沒錯,現在的系統就是這樣的愚蠢且不合邏輯。

請交旅局可以〝拷貝〞立榮的訂票邏輯,請先把你所有票種列出在一個畫面上,客戶選擇欲購買的票種及數量後進入下一步的輸入資料,在此階段系統將選擇票數暫時鎖住,給客人輸入資料的時間,若擔心客人長時間占用票數,可於畫面無輸入動作的60秒後跳出警告通知並強制登出,同時將鎖定票數釋放,這樣才符合正常購票邏輯。
座位若是要在臥鋪銷售完後才能販售的話,在臥鋪可售數歸零前先以反灰(不可選擇)處理,若選親子臥鋪、敬老票等特殊票種就需在下一步輸入資料時輸入符合資格的證件資料才可購買,這樣不是比較好嗎?

交旅局,加加油吧....
  • 交通旅遊局 發表於 2024-06-16 16:35

    親愛的網友您好:
    感謝您提供的建議,我們將參考您的意見,針對同時訂位建立控管機制,避免同時訂位時,發生搶位之情況,再次感謝您的建議,並請持續不吝指教,如有其他建議,也可撥打0930263579直接與本局連繫.
    連江縣交通旅遊局敬啟

返回馬上處理列表