南竿雲高15000呎 能見度9000公尺 北竿雲高無 能見度10公里以上
中華民國 113 年 7 月 15 日 農曆六月初十 星期一

遊問必答

電動機車

  • 機車
  • 2024-06-15
  • 17:06
  • IP From:111.71.52.213
請問馬祖還有電動機車可租嗎
謝謝
  • 交通旅遊局 發表於 2024-06-16 09:10

    有關台端對電動機車租賃需求:
    一、本府曾於107年7月23日起至109年6月30日期間試辦「 e騎玩馬祖」計畫,並分別於南竿配置60台車、北竿配置40台車,合計100台車,供民眾及遊客租賃使用。
    二、後續因受疫情影響及在地人力不足,在馬祖車輛故障率高,且在地保養維修不易,大部分仍須請技師從台灣來支援,廠商評估繼續推動未達收益,所以決定於111年底停止營運。
    三、倘有機車租賃需求,可洽在地其他租賃業者,並請簽訂「機車租賃定型化契約」,以維護自身權益,行駛前請做好車況檢查再上路。
    四、另因本地區道路蜿蜒且陡坡較多,請注意道路情況小心慢騎,並建議可搭乘「台灣好行https://www.matsu-trip.tw/」旅遊馬祖。
    連江縣交通旅遊局 敬啟

返回遊問必答列表