南竿雲高無 能見度10公里以上 北竿雲高無 能見度10公里以上
中華民國 113 年 7 月 18 日 農曆六月十三 星期四

遊問必答

馬祖旅遊建議

您好:
我是於10月第一次來馬祖遊玩的旅客,
對於馬祖的旅遊標示有多國語言清楚標示也很有設計感,公廁很乾淨,本次旅遊體驗非常的好。

本次旅遊的交通方式為租機車,
經歷到傳說中的馬祖道路非常的陡險,
在南竿的租機車剎車狀況很不錯,
在北竿時租機車檢查車況時,發現租車品質的對於剎車維護狀況沒有很細心,店家只會一直強調這是新車,需要不停跟業者反映,
且北竿的路面比南竿更為陡峭,希望租車業者對於機車剎車狀況能更多加注意,減少遊客在下坡交通事故發生。

另外對於下坡路段緩衝也想提供建議給馬祖,(請看附件圖)
這是在韓國自駕旅遊的下坡路段拍攝,
下坡路段會用紅色局部的粗糙路段來緩衝降速,
在行駛時,遠遠看到前方紅色路段就知道接下來是下坡需要降速,
地上也有標示最高限速的數字,因為行駛下坡時眼睛會盯著路面看,可因此注意到速限。

另外就是我覺得北竿螺蚌山步道的風景非常的漂亮,真的不輸國外,
可惜對外的旅遊資訊很少,連維基百科也沒有資料,
當初旅遊事前做功課時,真的不太知道北竿有這個漂亮的景點,只知道芹壁和大坵島,覺得很可惜。
  • 交通旅遊局 發表於 2023-10-30 21:52

    敬愛的網友您好:

    首先,謝謝您選擇馬祖作為旅遊目的地,同時提供諸多包含機車出租把關、下坡路段緩衝及加強北竿螺蚌山步道行銷等建議,本局將會針對您用心的建言研議,評估改善及提升策略,希望不久的將來,能迎來您再訪馬祖,再次感謝並祝順心平安。

返回遊問必答列表