南竿雲高15000呎 能見度9000公尺 北竿雲高無 能見度10公里以上
中華民國 113 年 7 月 15 日 農曆六月初十 星期一

馬上處理

再議悠遊卡

  • lee
  • 2024-07-08
  • 19:23
  • IP From:114.136.169.208
戶籍遷移新辦縣民卡OK,但是如果我今天是花了100辦的卡,就屬於我的私人財產,並無不法情事也沒欠費,你把我鎖住不能用,你是不是有侵佔財物嫌疑,悠遊卡公司都不敢這麼弄吧。系統要改進,不是便宜行事就好。
  • 行政處 發表於 2024-07-09 17:40

    有關 Lee 網友反映的事項說明如下:

    一、本縣首次辦理縣民卡是不收取任何費用的。持卡人若因個人因素導致身份變動而需更換卡片,將酌收卡片工本費新台幣 100 元(縣民卡管理辦法 §8)。這與更換身分證的原理相同,換戶籍時需要收回舊身分證換發新身分證並酌收工本費。

    二、本縣由於各鄉福利補貼優惠不一,若因個人因素導致鄉別身份變動,系統會進行鎖卡動作,否則會出現領取不同鄉別福利的情況,導致後續申領核銷等問題。這也是目前全國各縣市政府同性質發卡單位及悠遊卡公司的一致作法。

    若您仍有縣民卡相關問題,歡迎致電連江縣政府行政處,電話:(0836) 25139 轉 6561,陳先生。直接溝通,化解疑義。謝謝您!

    連江縣政府行政處 敬復

返回馬上處理列表