南竿雲高15000呎 能見度9000公尺 北竿雲高無 能見度10公里以上
中華民國 113 年 7 月 15 日 農曆六月初十 星期一

馬上處理

基隆能,為何馬祖不能?

  • 鄉民
  • 2024-06-16
  • 17:30
  • IP From:1.171.185.183
這陣子關於現場購票亂象問題,議員大人們也強力質詢,只是我一直覺得很納悶,明明這套流程在基隆已經行之有年,旅客也都已經習慣這子的購票模式,大家按照時間各自抽了對應的購票或候補的號碼牌,然後去逛街的逛街,座椅上划手機的划手機,當購票時間到了,售票人員也來了,櫃檯上方的號碼機及廣播聲響起,就各自按照指示到櫃台購票,一人最多買四張,購票時間結束接著就廣播候補的來買票,似乎也沒聽說過有甚麼排長隊的問題,明明這模式在基隆都已經實施這麼多年了,即便是換了經營公司也沒有改變,為什麼在馬祖就從來不這麼實施呢?旅客之所以排長隊就是因為無所適從,沒有人給他們一套規則來遵循,否則我相信大家都是很守規矩的,只要在規定的時間抽了對應的購票、寄車或是候補的號碼牌後,大家就會該幹嘛就去幹嘛,時間到再回來現場等候,誰要一直在櫃檯前罰站呢?

總之,只要準備兩台號碼機和一套叫號系統,明確地律定抽號碼牌、叫號購票及候補購票的時間,接著只要每天按時把號碼機打開,接下來不就跟基隆一樣了嗎?怎麼還會大排長龍呢?
  • 交通旅遊局 發表於 2024-06-16 17:56

    親愛的網友您好:
    本局已要求全港通及世洋公司,新臺馬輪及臺馬之星,南竿往基隆航班需比照基隆,開放旅客抽取已訂位購票及候補號碼牌,以避免造成旅客排隊等候的不便,現已開始實施,感謝您的建議.
    連江縣交通旅遊局敬啟

返回馬上處理列表