南竿雲高100呎 能見度300公尺 北竿雲高200呎 能見度1200公尺
中華民國 113 年 5 月 25 日 農曆四月十八 星期六

馬上處理

縣府各單位訪視及調查

  • 民眾
  • 2024-04-11
  • 00:15
  • IP From:45.136.155.91
近幾年三不五時就會接到電話及專人來訪
老人關懷 就業訪視 鄉鎮調查等等等
到底為什麼會那麼多電話及調查
雖知道這些應該都是工作範疇
但有夠擾民的 都說過不要打電話來詢問了
我家人都過得很好 身旁親戚朋友也都反應
不需要一年內打那麼多通電話訪視關心
政府可不可以改一下政策
2年一次調查訪視 而且不要都在同一年執行
不然每次聽到電話響或來訪都是調查訪視
真的很煩!
  • 主計處 發表於 2024-04-12 17:10

    親愛的網友 您好:
    有關老人關懷部分,連江縣衛生局針對地區65歲以上長者,以國建署ICOPE長者功能評估量表針對長輩認知、行動、營養、視力、聽力障礙、憂鬱作初步評估,及早發現長者自我功能的狀況,並進而維持長者健康相關衛教及後續適當的介入處置,一年進行一次的到宅訪視為主。另針對失能長者或身心障礙等長照服務對象,依中央補助規定每6個月進行1次失能等級評估,以適時調整照顧計畫及轉介服務資源,讓長者獲得最適切照護。至於電訪實因家屬或長輩有需求始進行之。對於拒絕接受訪視我們也會透過村長了解長輩健康狀況,我們未來仍會檢討多方整合共訪以不擾民為主。倘有疑問逕洽0836-26289*8830(長照服務)。

    民政社會處辦理之老人關懷及就業訪視等則今年截止至今尚未有相關電話訪視案件。若有疑問,歡迎來電洽詢民政社會處0836-22381。

    主計處每年於9-10月辦理之人力資源調查及12-2月辦理之家庭收支調查係屬全國性之調查,為政府制訂重大政策所需之參據,統計標準時間及調查週期為行政院主計總處所訂,本縣配合辦理,造成不便,敬請見諒。
    如您對本處調查有任何問題,歡迎與我們聯繫,電話號碼為0836-22110。

返回馬上處理列表